Tratado de lógica y conocimiento científico : naturaleza y métodos de la epistemología - Piaget, Jean (1986)
Obra en siete volúmenes que abordan los planteamientos epistemológicos y lógicos de las ciencias. Estos se dividen como sigue: V. 1. Naturaleza y métodos de la epistemología; V. 2. Lógica; V. 3. Epistemología de la matemática; V. 4. Epistemología de la física; V. 5. Epistemología de la biología; V. 6 Epistemología de las ciencias del hombre; V. 7. Clasificación de las ciencias y principales corrientes de la epistemología contemporánea. En este primer volumen se plantean dos tópicos: las diversas formas de epistemología y los métodos que aplica la epistemología.