Los límites de la interpretación - Eco, Umberto ((Palabra en el Tiempo ;)
Colección de ensayos en los cuales Eco argumenta que el texto interpretado impone por sí mismo restricciones a sus intérpretes y que, por tanto, es necesario reestablecer el equilibrio entre las intenciones del lector y las intenciones de la obra. Sostiene, en definitiva, que existen límites en las interpretaciones de un texto, porque si bien éstas pueden ser infinitas, no todas las interpretaciones son válidas.