El desarrollo de la educación superior de 1981 a 1991 : síntesis del documento Plan Nacional de Educación Superior. Lineamientos generales para el período 1981-1991 (Secretaría de Educación Pública, Coordinación Nacional para la Planeación de la Educación Superior : ANUIES)
Se reproduce aquí una síntesis del Plan Nacional de Educación Superior. Este plan consta de cuatro partes: en la primera se aborda a la planeación de la educación superior, en la segunda se pone en contexto la situación nacional y sus repercusiones en la educación, en la tercera se realiza un diagnóstico acerca de los estudios de licenciatura y posgrado y de la investigación académica y la cuarta parte refiere a los lineamientos establecidos para el fortalecimiento del sistema de educación superior.