Escuela, clase y lucha de clases - Snyders, Georges ((Comunicación Alberto Corazón. Serie B ;, 1978)
Análisis de la mutua influencia entre educación y sociedad, a partir de las aportaciones de cinco autores fundamentales en ese terreno: Bourdieu-Passeron, Baudelot-Establer e Ilich.