Indicadores de la modernización mexicana - Mora Lomelí, Raúl H. ((Contextos y Análisis ;)
Se sostiene aquí la hipótesis de que el proyecto neoliberal mexicano perjudica a las grandes mayorías y favorece fundamentalmente a los ya privilegiados, al menos a corto y mediano plazo. La obra presenta el marco internacional en que se está produciendo la modernización nacional; informa sobre algunos indicadores de la modernización económica a nivel macro; reflexiona sobre los procesos de reforma educativa que el modelo exige, promueve e impone; habla del papel de los medios de comunicación en el proceso y aterriza las consecuencias de la modernización en el caso de los obreros e indígenas.