La Protección de la persona humana en el Derecho Internacional: Los derechos humanos - Etienne Llano, Alejandro (1987)
Obra sobre la naturaleza y ubicación de los derechos humanos en el marco jurídico internacional, así como sobre los avances logrados por México en dicha materia. Los temas desarrollados son: Fundamentación filosófica de los derechos humanos; Los derechos humanos y su reconocimiento jurídico positivo en la historia; La Declaración Universal de Derechos Humanos; Las declaraciones y los pactos o convenciones; Los pactos internacionales sobre derechos humanos; El jus cogens; México y los derechos humanos.