Sociología jurídica - Márquez Piñero, Rafael (1992)
En la primera parte de esta obra se examinan los problemas relativos a la delimitación del campo de estudio de la sociología jurídica, en relación con la sociología general y con otra disciplinas con objetos de estudio similares. La segunda parte se refiere al objeto de la sociología jurídica y parte de la ide de que el derecho, independientemente de estar integrado por significaciones normativas, desde el punto de vista sociológico es también un conjunto de fenómenos que se producen en la vida social.