Teoría general del Derecho del Trabajo - Soto Cerbón, Juan (1992)
Análisis socio-jurídico de la realidad laboral en México. El autor se centra en el estudio de la empresa como una de las instituciones fundamentales del proceso laboral, en torno a la cual giran otros elementos: Ley Federal del Trabajo, relaciones laborales de tipo individual y colectivo, obligaciones empresariales, trabajos especiales, relaciones obrero-patronales, contratos colectivos y contratos de ley, reglamento interior de trabajo, sindicatos y derecho de huelga.