La Prescripción en materia penal - Vela Treviño, Sergio (1991)
Obra sobre la prescripción, figura jurídica por la que el Estado se impone la autolimitación para perseguir los hechos con apariencia de delitos, o ejecutar las sanciones impuestas a los delincuentes, por razón del tiempo transcurrido. Los temas que desarrolla son: Reseña histórica de la prescripción; Fundamentos de la prescripción; Definición y concepto de prescripción; Naturaleza jurídica de la prescripción; Titulares de la declaración en orden a la prescripción.