Criminología - Márquez Piñero, Rafael (1991)
Contiene: Introducción al problema de la criminología: La criminología como ciencia; Objeto de la criminología; Problemática de la criminología. Componentes de la criminología: El método en la criminología; Causas y factores en el ámbito criminológico; El carácter sintético de la criminología. Criminología y ciencia del Derecho Penal: Delito y crimen; Derecho Penal y criminología; Sistema juridicopenal, dogmática penal y criminología.