Los Incas: El Reino del Sol - Alcina Franch, José ((Biblioteca Iberoamericana), 1989)
Los Incas, un pueblo que alcanzó un altísimo grado de desarrollo. Nadie mejor que los autores para desvelar las claves de esta civi -lización que supo alimentar, vestir y organizar a veinte millones de personas, con una gran capacidad pesar de desconocer la rueda, el hierro y la tradición escrita. Aunque algunos de sus logros siguen envueltos en misterio, este libro narra una insospechada gama de costumbres y de realizaciones, parte de los cuales han llegado hasta nuestros días.