Puerto Rico - Cadilla Bernal, José F. ((Biblioteca Iberoamericana), 1990)
Puerto Rico, la menor de las Antillas Mayores, rectángulo insular que baña sus perfiles con las aguas del Atlántico y del Caribe, perla entre perlas, es, por herencia taína, la antigua Boriquén que deslumbrara a Colón en su segundo Continente. Estas páginas reflejan, en una acertada síntesis, sus peculiaridades fí -sicas y geográficas, sus componentes poblacionales y regionales y los avatares de una historia política continuamente fluctuante entre el colonialismo y soberanía absoluta.