Los Reyes Católicos: Los Reyes que sufragaron la mayor quimera de la historia - Sola Castaño, Emilio ((Biblioteca Iberoamericana), 1990)
La unión de dos adolescentes con ambiciones y talantes simétricos , complementarios, inauguró una época de cambios, de circunstan-cias extraordinarias. La España de los Reyes Católicos es la Espa -ña de la pacificación, de la normalización administrativa, de la Biblia Políglota, de los Berruguete, de Antonio de Nebrija, de "La Celestina" y de "Tirant lo Blanch". Es, por fin, la época de unos reyes que, aun con permanentes problemas financieros, supieron atreverse a sufragar el proyecto que cambio la faz del planeta: la empresa colombina.