Brasil II: Recursos y Regiones - Osorio Machado, Lía ((Biblioteca Iberoamericana), 1990)
Este segundo volumen consagrado a Brasil se abre presentando los principales rasgos de la población, expone después las peculiari dades fundamentales de la economía - de potencial inmenso, pero gravada por una gigantesca deuda externa - que, a partir del salto industrial de los sesenta, tanta importancia tuvieron en la configuración del país. Se describe luego la organización del territorio, y la red urbana que de ella se deriva. El libro concluye con una visión general de las características básicas de la geografía física y humana de las diferentes regiones brasileñas.