El Contenido de la Forma: Narrativa, Discurso y Representación Histórica - White, Hayden ((Paidós Básica ;, 1992)
En los 8 ensayos que componen este volumen, White plantea la cuestión de la idoneidad del discurso narrativo para representar esa parte de la realidad que denominamos Historia. En ultima instancia, sugiere White, el unico significado que puede tener la historia es la especie de significación que puede otorgarse una significación narrativa. El secreto del proceso por el cual la conciencia dota de significado a la historia está en "el contenido de la forma", en la forma en que nuestras facultades narrativas transforman el presente en el cumplimiento de un pasado que desaríamos haber descendido.