La Necesidad del Mito: La Influencia de los Modelos Culturales en los Modelos Culturales en el Mundo Conteporáneo - May, Rollo ((Paidós Contextos ;, 1992)
A partir del análisis de los mitos desde la Grecia clásica a hasta nuestros tiempos, Rollo May estudia la función del mito en la vida del hombre.