Sindicatos, Federaciones y Confederaciones en las Empresas y en el Estado - Ramos Alvarez, Oscar Gabriel (1991)
En este libro el autor define lo que es un sindicato en México desde el punto de vista legal. Contenido: como se constituye un sindicato, como se integran, requisitos legales, finalidad, funcionamiento, tipos de sindicatos, deberes y derechos que estipula la ley laboral para los sindicatos y sus miembros.