Oficio mexicano - Bartra, Roger (Grijalbo)
Contiene ensayos sobre diversos problemas en torno al México de finales del siglo XX: el nacionalismo, identidad nacional, la cultura, el corporativismo político, la universidad y los universitarios, la posmodernidad en la cultura, etc.