Seminario Latinoamericano sobre Reforma Agraria y Colonización - Martínez Ríos, Jorge (1975)
Esta obra recoge los trabajos presentados en Chiclayo, Perú en noviembre y diciembre de 1971. Los siguientes temas principales fueron discutidos a la luz de la experiencia de los países latino americanos en los años recientes: estrategia y planificación de la reforma agraria y la colonización; nuevas estructuras de tenen -cia de la tierra y de producción surgidas de programas de reforma agraria; movilización de recursos financieros para la reforma agraria; uso de recursos físicos en programas de reforma agraria y colonización; aspectos legales y administrativos; participación de los campesinos en planeación y ejecución de programas, otros.