Funciones Sociales y Conciencia del Lenguaje: Estudios Sociolingüísticos en México - Muñoz Cruz, Héctor ((Divulgación Universidad Veracruzana), 1987)
Este libro constituye la primera antología de investigaciones sociolingüísticas empíricas que se publica en México. A través de los estudios que se presentan se estudian: a) el estado actual de la discusión científica sobre las lenguas indígenas en México; b) las condiciones que debiera considerar cualquier política de len -guaje que se ponga en marcha a través del sisteme educacional y programas de etnodesarrollo; c) un panorama representativo sobre los principales objetos, métodos, técnicas y fundamentos teóricos de la investigación sociolingüística.