El agujero negro : la amenaza humana a la capa de ozono - Gribbin, John ((El Libro de Bolsillo ;)
Obra de divulgación científica sobre los efectos deteriorantes que el desarrollo industrial está provocando en la capa de ozono de la atmósfera, que es una región de más de 20 km. de espesor que bordea la estratósfera, desempeñando un papel fundamental en la protección de la biósfera, al actuar como un filtro frente a la radiación ultravioleta proveniente del sol. El texto incluye posibles vías para resolver el problema.