El Servicio social universitario en México - Mendoza Cornejo, Alfredo ((Aula Magna Universidad de Guadalajara), 1992)
Obra sobre la evolución de la concepción del servicio social universitario en México. El texto informa sobre las discusiones y acuerdos tomados sobre la materia en el III, IV, V, VI, VII y VIII Congreso Nacional de Servicio Social. El autor plantea la necesidad de que el servicio social y el trabajo de extensión universitaria deben ayudar a la democratización de los beneficios de la ciencia, la tecnología y las artes y propiciar el fortalecimiento de la soberanía nacional, la mexicanidad y la sensibilidad ciudadana ante los grandes problemas nacionales.