Literaturas indígenas de México - León-Portilla, Miguel ((Sección de Obras de Antropología), 1992)
Obra cuyo propósito es dar cuenta de la riqueza de expresiones culturales dejadas por las civilizaciones indígenas de México. El texto se centra en el estudio de la producción literaria de los nahuas, mayas y mixtecas, fundamentalmente.