El sueño mexicano o el pensamiento interrumpido - Le Clézio, Jean-Marie Gustave (Fondo de Cultura Económica)
Le Clézio aborda en El sueño mexicano o el pensamiento interrumpido la dimensión mágica y onírica de la cosmogonía de los pueblos indígenas de México, desde la época prehispánica hasta su pervivencia en el México de finales del siglo XX, a través del reconocimiento de diferentas prácticas culturales, el empleo de amplias citas de códices prehispánicos y testimonios como el de Antonin Artaud respecto a su contacto con el pueblo tarahumara.