Un proyecto pedagógico en Pierre Faure - Pereira de Gómez, María Nieves ((Educación Hoy Narcea), 1976)
La pretensión de esta obra es exponer el proyecto pedagógico de Pierre Faure, dentro de la corriente de educación personalizada. La primera parte incluye una presentación de Faure y su presencia en el campo de la pedagogía, desde la reflexión que le provoca su propia acción y el de los demás; la segunda parte profundiza en los fundamentos de su pedagogía personalista y comunitaria, con énfasis especial de persona; y la última parte analiza su propuesta didáctico-pedagógica.