La Vida política mexicana en la crisis - Loaeza, Soledad (1987)
En el contexto de la grave crisis económica mexicana desencadenada al iniciar los ochenta, los autores de los ensayos aquí reunidos plantean que las elecciones y los partidos son la única infraestructura que ha sido capaz de recoger y parcialmente el descontento generado por dicha crisis. Por ello analizan la manera como elecciones y partidos han canalizado las demandas derivadas de la inconformidad.