Historia y Pensamiento Económico de México: Finanzas Públicas, Obras Públicas ((Textos Universitarios UNAM), 1972)
La finalidad del presente estudio es satisfacer, en parte, la necesidad de un estudio que incluya el proceso histórico de las actividades de mayor relevancia, en cuanto a las obras y finanzas públicas en el país, desde la época prehispanica hasta el año de 1925.