Economía y Planificación Urbana en México - Bustamante L., Carlos (1989)
Esta compilacion de escritos presenta aportes desde la economía urbana y la economía política acerca de las políticas, los agentes y los procesos que intervienen en el desarrollo urbano de las metrópolis, en el caso concreto de la México. Este desa -rrollo de las ciudades responde a patrones de acumulación de capital que son atribuibles a leyes económicas generales del sistema y que se tornan problemáticos por los efectos de un medio urbano empobrecido y explotado, población urbana mal servida, con enormes contrastes económicos y sociales.