La Reconstrucción de México: Un Mensaje a los pueblos de América: Tomo II - Alvarado, Salvador ((Clásicos de la Economía Mexicana), 1989)
El autor intenta presentar en esta obra una crítica sobre los rumbos que tomaba la Revolución Mexicana en 1919, y llevar al con -vencimiento de sus conciudadanos, una noción clara y precisa del valor de los recursos de que México dispone, y de las cualidades y elementos con que cuentan los mexicanos para conducir al país a los altos destinos que le corresponden.