Ecuador - Cueva, Patricia ((Nuestros Países), 1964)
Contiene: La situación actual: Una difícil geografía; La geografía del hambre; Carácter predominante de la economía ecuatoriana; División administrativa y sistema de gobierno; Nivel cultural; La evolución del país: Poblaciones precolombinas; Cronología sumaria del descubrimiento; La primera independencia; Consecuencias de la independencia; La República hasta 1895; La epopeya de Eloy Alfaro; Después del crimen; Los últimos treinta años.