Teoría general de las relaciones internacionales - Burton, J.W ((Estudios ;, 1986)
En esta obra se formula una teoría de las relaciones internacionales, entendido como un campo que rebasa el de la política internacional en sentido estricto y se extiende a todas las esferas de la actividad internacional. Se da así cuenta de la naturaleza de la sociedad internacional, su desarrollo, sus elementos, su estructura y las corrientes que tienden a su integración, desintegración o transformación.