La estratificación social - Littlejohn, James ((Alianza Universidad, 1983)
Estudio sobre las rupturas y discontinuidades significativas entre grupos de una misma colectividad, como consecuencia de la desigual distribución de diversos atributos en función de posiciones sociales. Se exponen las dos grandes teorías: la marxista, que toma las relaciones de propiedad como criterio definidor de las clases sociales; y la funcionalista, que considera la estratificación como resultado de la diferenciación de roles ocupacionales y la desigual distribución del prestigio. Se analizan también los trabajos de Weber y Veblen, así como las transformaciones producidas en las sociedades industriales actuales.