Teoría macroeconómica: Comportamientos, crecimiento - Malinvaud, Edmond ((Alianza Universidad Textos, 1984)
En este primer volumen se expone la metodología que inspira la construcción de la teoría macroeconómica. La obra presenta el armazón central de esta teoría: caracteriza los fenómenos macroeconómicos, expone métodos para su análisis, da cuenta de los logros más importantes de ella e informa sobre las principales representaciones sintéticas utilizadas actualmente.