La familia simétrica : un estudio sobre el trabajo y el ocio - Young, Michael ((Ciencias Sociales. Sociología), 1975)
En esta obra se estudia la relación entre trabajo y hogar y se plantea el surgimiento de un nuevo tipo de familia, denominado "familia simétrica", como resultado de la cada vez mayor inserción de la mujer en el trabajo remunerado. Se esto tiene como consecuencia que frecuentemente ambos esposos desempeñen un trabajo fuera del hogar y otro dentro de él, con el desgaste que ello puede implicar de cara a las relaciones familiares.