Análisis funcional: Teoría y aplicaciones - Brézis, Haïm ((Alianza Universidad Textos, 1984)
En la primera parte de este libro se desarrollan los resultados abstractos del análisis funcional. La segunda parte se dedica al estudio de espacios funcionales concretos que intervienen en la teoría de ecuaciones en derivadas parciales; en ella se muestra cómo los teoremas de existencia "abstractos" permiten resolver ecuaciones en derivadas parciales.