Arte e industria en España, 1774-1907 - Pitarch, A. José ((Libros de Arte de Bolsillo, 1982)
Obra que a partir del análisis de la industria del arte en España en el período señalado en el título, busca dar cuenta de la transición de un proceso meramente manual a la gran producción en serie y del cambio que ello significó en la funcional del objeto de arte.