Dirección estratégica - Jarillo, José-Carlos ((McGraw-Hill de Management), 1992)
Libro centrado en la formulación de la estrategia empresarial que garantice la rentabilidad de un negocio. La 1a. parte, informa sobre las características estructurales de los distintos sectores de la economía y señala cómo utilizar esas características para lograr ventaja competitiva. Analiza luego los elementos fundamentales que determinan la capacidad de la empresa para obtener ventaja competitiva sostenible. La última parte estudia el modo en que un directivo puede, en la práctica, encauzar su empresa en la dirección deseada.