Recopilación de leyes de los reynos de las Indias, mandadas imprimir y publicar por la magestad católica del rey don Carlos II, nuestro señor - Menéndez Pidal, Ramón (prólogo); Manzano Manzano, Juan (preliminares) (Instituto de Cooperación Iberoamericana, Ediciones Cultura Hispánica)
Reproducción facsimilar en cuatro volúmenes (disponibles en biblioteca) de la recopilación de leyes de Indias, ordenada por Carlos II, El Hechizado, y publicada en 1681 por primera vez, en la que se conjunta toda la serie de ordenamientos jurídicos emanados de la corona española para regir a sus colonias americanas. Participaron en la compilación, entre otros colaboradores, Alvar Gómez de Albanza, Diego Zorrilla, Hernando de Villagómez y Rodrigo de Aguiar y Acuña. La compilación mereció varias reimpresiones e iba a ser reemplazada por un nuevo código legislativo de Indias, conocido como Carolino, pero los acontecimientos españoles de 1808 impidieron su publicación.