Simposio : los abogados mexicanos y el Ombudsman : memoria - Aguilar Cuevas, Magdalena (Comisión Nacional de Derechos Humanos, 1992)
Compilación de las ponencias del encuentro, agrupadas por mesas de discusión: EL ombudsman, las garantías individuales y el juicio de amparo; Los límites del ombudsman ante el Poder Judicial; El papel del abogado como promotor de la cultura de los derechos humanos; El papel del ombudsman en la protección de los intereses difusos. El planteamiento general sostiene la necesidad de que los abogados apoyen el desarrollo y perfeccionamiento de instituciones tutelares de los derechos humanos, no sólo en el nivel individual, sino también en el de los derechos económicos, sociales y culturales.