Tratado de derecho penal : parte general - Fontán Balestra, Carlos (1962)
Contiene: La tipicidad; La tipicidad como función de garantía; Relaciones de la tipicidad con los demás elementos del delito; Los tipos penales; La ausencia de tipicidad; La antijuricidad; La justificación; El cumplimiento de la ley; El ejercicio legítimo de un derecho; La defensa legítima; La defensa de terceros; La presunción legal de defensa legítima; El estado de necesidad; El exceso; Contenido y función de la culpabilidad; La culpabilidad en la teoría del delito; De la culpabilidad en particular; El dolo; La culpa; La preterintención; El error; La amenaza de sufrir un mal grave e inminente; y otros.