Tratado de Derecho Penal: Parte general - Fontán Balestra, Carlos (1962)
Contiene: El derecho penal; El derecho penal sustantivo; Ramas del derecho penal sustantivo; La llamada enciclopedia criminológica; Reseña histórica del derecho penal; La relación delito-pena Fundamento del derecho de reprimir; La represión facultad del Estado; La responsabilidad penal; Fuentes del derecho penal; Interpretación de la ley penal; Validez espacial de la ley penal; Extradición de delincuentes; Validez temporal de la ley penal; Aplicación de la ley penal; Definición y teoría del delito; La definición del delito en el derecho argentino; La acción atribuible; Sujeto pasivo y objetos del delito; y otros.