Relaciones Iglesia - Estado en México : sugerencias y aportaciones de la Universidad Pontificia de México - González R., José Trinidad
La obra ofrece un marco histórico-jurídico para situar el problema de la relaciones entre la Iglesia y el Estado en México, en el contexto de la historia mexicana y de los derechos humanos. Vienen luego una serie de artículos encaminados a clarificar conceptos que han entorpecido el diálogo entre ambas instituciones sociales. A continuación se presentan sugerencias de la Universidad Pontificia para solucionar los conflictos que surgen en la relación. El volumen cierra con crónicas de entrevistas y ruedas de prensa que expresan la situación de las relaciones.