Frágil felicidad : un ensayo sobre Rousseau - Todorov, Tzvetan ((Hombre y Sociedad ; Mediaciones))
Interpretación del pensamiento de Rousseau, desde una lectura humanista y moral y guiada por una pregunta central: ¿cuáles son las sendas que se abren ante el hombre enredado en la existencia y qué espera al final de cada recorrido? El intelectual franco-búlgaro Tzvetan Todorov muestra tres caminos posibles: el de la naturaleza, el de la civilización y uno intermedio, de reconciliación entre ambos extremos, que es la senda moral, aunque no conduzca automática ni necesariamente a la perfección.