Historia del derecho - González, María del Refugio ((Antologías Universitarias Instituto Mora. Nuevos Enfoques en Ciencias Sociales), 1992)
Antología cuyo objetivo es acercarse a las principales corrientes metodológicas e historiográficas de la historia del derecho. Se habla de las tareas que debe realizar el historiador del derecho para cumplir su función; de las principales corrientes de la historiografía jurídica europea entre 1900 y 1975; de la labor historiográfica llevada a cabo en México hasta 1975; de la historia de la historiografía; de la definición del derecho; de la manera como se conforman los sistemas jurídicos; de la perspectiva filosófica de la historia de la ciencia.