La economía mexicana : siglos XIX y XX - Marichal, Carlos ((Lectura de Historia Mexicana ;, 1992)
Colección de artículos de historia económica mexicana de los siglos XIX y XX. Incluye ensayos sobre: la minería de plata, el principal sector exportador de la economía mexicana de ese período;se estudia la paternidad del Banco de Avío, fuente de crédito de gran importancia; se habla de la industria textil algodonera durante la reforma y se anlizan las implicaciones que tuvo en la misma la guerra civil norteamericana; la producción de alimentos durante el porfiriato; las oligarquías chihuahuenses durante el porfiriato; la situación de los mineros en el mismo período.