Del ideal en el arte - Taine, Hippolyte-Adolphe ((Nueva Biblioteca Filosófica ;)
Ensayo filosófico sobre el proceso por el cual el creador transforma la materia en obra de arte, transformando un objeto real en un "ideal", conforme a una idea previa.