Lord Aberdeen, Texas y California - Peña y Reyes, Antonio de la ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano ;, 1970)
Este volumen contiene la correpondencia sostenida de diciembre de 1844 a mediados de 1846, entre la Secretaría de Relaciones Exteriores y la Legación Mexicana en Inglaterra, a propósito de las gestiones para conseguir la cooperación moral del gobierno inglés en el asunto de Texas y California.