Actores políticos y desajustes sociales - Falcón, Romana ((Lecturas de Historia Mexicana ;, 1992)
En esta obra se recuperan distintos actores políticos de la histo riografía mexicana del siglo XIX y principios del XX, teniendo en cuenta tanto a los que destacaron en la estructura formal del gobierno, como a los que actuaron por fuera de la misma. Asimismo, da cuenta de los grandes movimientos y problemas sociales durante el mismo período, tales como movimientos agraristas, bandidos, guerras de castas, organizaciones obreras y campesinas, etc.