La Universidad en la Encrucijada - Villegas, Abelardo (1992)
Contenido: autonomía universitaria y política; la ideología del movimiento estudiantil en México; perspectiva de la universidad; el gobierno universitario; la educación superior en la Unión Soviética; las élites políticas y la Universidad Nacional Autónoma de México; la filosofía y la ciencia en la actual encrucijada; la universidad y los derechos humanos