Matemática : aplicaciones a las ciencias económico-administrativas - Kovacic, Michael L. (Fondo Educativo Interamericano)
Contenido: Introducción a las matemáticas para estudiantes de ciencias administrativas; Conjuntos y subconjuntos: conceptos elementales para estudiantes de negocios; Propiedades y aplicaciones de los números reales: ideas básicas para uso en los negocios; Relaciones, funciones y gráficas: ayudas gráficas y analíticas para la toma de decisiones; Matemáticas de asuntos monetarios: colocación óptima del capital; Sistemas de ecuaciones: análisis del equilibrio del mercado; Matrices: sistematización de números para óptimos resultados; Elementos de programación lineal: la solución de modelos lineales para optimización; Introducción a la probabilidad: toma de decisiones bajo condiciones de incertidumbre; Cálculo diferencial: el papel de las derivadas en la toma de decisiones; Cálculo integral: la integración, una herramienta práctica para el ejecutivo.